”一日のはじまりとおわりはキッチンから”

こんにちは。

CENTROアンバサダー、食空間コーディネーターのひがしきよみです。

いよいよ今年も残すところわずかとなり、気忙しい日々をお過ごしのことと思います。

忙しい日々だからこそ、しっかり食事をとりたいもの。

私の一日のはじまりは、朝食づくりから。

キッチンのブラインドを開け、光を取り込み、シルバーのティーポットにお湯を注いで温める。

私のルーティンワークは、前夜、その日の気分でテーブルセッティング。

マットを敷き、食器やカトラリーをセットし、お花を飾る。

忙しい朝は、それをしておくだけで、ゆとりをもって準備ができます。

毎朝ほぼ洋食。それもほぼ決まったもの。それはサンドウィッチ。

好きなパンに好きなものを挟んで頂くサンドウィッチは、色とりどりで

栄養満点!

たまに、オムレツやスクランブルが登場します。

旅先のキッチンでも朝食はしっかり作ります。

私にとって、キッチンはなくてはならないもの、暮らしの真ん中にあるもの。

そして、そこから生まれるものたちの恩恵を沢山得ています。

一日のおわりもまたキッチンからはじまります。

夕食は、お仕事を終えた自分自身のご褒美のように。。。

好きなものを料理して頂く。時には鮑をおろして。

美味しいお料理と美味しいお酒、「お疲れ様でした!」と言って

主人と乾杯し、その日の出来事をあれこれとりとめもなく話すひと時。

こうして食事をし、また明日頑張ろう!という気持ちになるのですよね。

私の一日はキッチンからはじまり、キッチンでおわる、

まさに、今回のテーマでした!

皆様はいかがですか?

 

CENTROのご紹介をしています、ご覧下さい

http://cleanup.jp/kitchen/centro/

素敵なプレゼントが当たる!キャンペーン実施中

http://centro.mcre.jp/campaign/

ひがしきよみのHPはこちら

http://www.infinita.jp

インスタはこちら

https://www.instagram.com/kiyomihigashi/