四季の贈り物とキッチンの手仕事

安定しない天気が続きますね

昨日は肌寒さを覚える1日だったのに

今日は日差しが強い日曜日となりました

日差しが強いので今日はキッチンで

手仕事にはげむことにしました

初夏は美味し自然の贈り物が多い季節

この季節は自然の贈り物を長く楽しめる

保存食つくりが毎年の恒例です

今日はすもものジャムつくり

すももの爽やかな酸味と甘さが癖になる味✋

キッチンはすももの甘酸っぱい香りに包まれています

この香りに包まれる時間が幸せです

そして香りに誘われて「何を作ってるの~」

と、キッチンには家族が集まります

すももジャムの他にも初夏は

先日ご紹介した梅のシロップはじめ

キッチンの手仕事が続いております

らっきょう漬け・梅ジャムも作りました

沢山作った梅ジャムは20ビンにもなり

お世話になっている方におすそわけしました😊

季節の贈り物の手仕事は7月もまだまだ続きます

またご紹介したいと思います