皆様こんにちは。

名古屋と東京都港区にて料理・パン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰する磯部作喜子です。

この度、クリナップの最高級キッチン「CENTRO」のアンバサダーとして活動させて戴くことになりました。錚々たるメンバーの皆様と共にアンバサダーとしてのお仕事を担当させていただくのは緊張も致しますが、とても光栄なことだと感じております。

「おもてなしの心は食卓にまつわるすべてに宿る」をコンセプトにパン教室から始まった小さなサロン。サロンでお出していたお料理が好評で料理教室も始めることになり、さらに学んだテーブルコーディネートや食卓芸術に魅了され、今ではテーブルコーディネート教室も教えさせて戴いております。

現在は、教室だけでなく、企業様とのコラボレート、百貨店でのセミナーや文化センター講師、レシピ提供など様々なお仕事に携わらせて戴く毎日です。

18年余りのサロンの歴史でキッチンはいつも生活の中心でした。教室の場というだけでなく、家族が集い、生徒さんや友人が集い、笑い声の絶えないキッチン。

そんな自分自身の体験も交えながら、より機能的で美しく、これからの時代にピッタリの「CENTRO」の魅力をお伝えしていけたらと思っております。

12月には新宿のクリナップ・キッチンタウン東京にてCENTROキッチンのコーディネートを1ヵ月担当させて戴きます。クリスマスシーズンに活用して戴ける講座も予定しておりますので、お楽しみに。

10ヵ月という短い間ですが、講座の情報だけでなく、キッチンや食にまつわる様々な話題を発信していきたいと張り切っております。どうぞよろしくお願い致します。

「ル・サロン・ブラン」http://salon-blanc.jp